内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
交流中心受邀参加“日本樱花科技计划成果汇报会”
作者:奥蓝    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/1

20171128日,由日本科学技术振兴机构主办的“日本樱花科技计划成果汇报会”在北京举办,100名日方高校、企业代表和90余名中国花友科技代表参加。樱花科技项目发起人、日本科学技术振兴机构、日本亚洲青少年科技交流事业推进室室长冲村宪树,日本科学技术振兴机构中国综合研究交流中心主任伊藤宗太郎,中国科技部国际合作司调研员姜小平,中国科学技术交流中心日本处处长秦洪明出席活动并致辞。

  

当日活动中,共有来自中国北京、安徽、天津、四川、内蒙古等省市科研单位、高校、科技管理部门的15位代表应日本科学技术振兴机构JST邀请作成果报告,介绍参与樱花科技项目以来的经验与感受。交流中心作为其中之一,对樱花科技项目在内蒙古的情况进行分享与交流。

 

姜小平在致辞时表示,樱花科技计划已成为中日交流的闪亮名片,此次活动旨在进一步总结活动经验与成果,搭建相互了解的平台,为将来更好的合作打下基础,为中日两国科技合作增砖添瓦。

 

冲村宪树在听完15位代表的发言后表示,樱花科技计划在中国的影响力比自己想的要大得多,效果也比自己想象的要好得多。樱花科技计划尤其是在科技、教育等领域,为中日双方的科技合作与交流搭建起了一个非常方便的平台,也为中日两国的正常民间沟通建设起一个畅通对话机制。

“樱花科技项目”,全称“中日青少年科技交流计划”。这是一项于2014年启动的,由日方JST出资、中国科技部归口、中国科技交流中心具体实施的交流计划,每年邀请中方约200040岁以下各年龄层次的青年科技工作者和大中学生赴日对口交流,增进理解、促进友谊、开展合作。内蒙古于2014年起参与该计划,已派出近50名中学生、青年学者、科级官员等赴日交流学习。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号