内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
《企业院士工作站建设》等项目通过专家组验收
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/4

121日,《企业院士工作站建设》等项目通过了由厅合作处组织的专家验收委员会的评审验收。

 

本次参加验收的三个项目分别为《企业院士工作站建设》《省际科技合作和院士专家工作站建设》与《科技交流合作培训》,由内蒙古科技合作与创新发展研究院承担实施,且均已按照计划圆满完成。

项目执行期内,通过与国内国外交流合作,大大推动了我区与国际交流的步伐,搭建了中蒙、中以、中日、中韩、京蒙、粤蒙科技合作交流平台,同时举办了约70期培训班,培训4700多人次,引进和输出了先进技术,推进了创新型科技人才队伍的建设。创建了“内蒙古对外科技合作网”、“中蒙科技经济合作网”;与广东共同搭建“广东内蒙古科技合作服务平台”、“粤蒙科技服务平台微网站”。选派学员参加“澳门第四届中药质量鉴定技术研修班”。

在此期间,还7个企业院士工作站建站单位进行了前期调研、考察,研究制定了《内蒙古自治区企业院士工作站管理办法》。企业通过与院士专家的深度对接,为企业培养了自主创新创业团队,提高了企业的技术创新能力。

专家验收委员会在认真审阅项目相关材料,听取项目组汇报,经质询、答疑和充分讨论后,对三个项目在建设期所取得的成果和各项指标完成情况表示了充分肯定,一致同意验收通过。

专家们一致认为,三个项目均完成了合同书约定的各项任务和指标,拓宽了我区科技合作领域,提高了我区科技创新水平和科技竞争能力,使我区的科技合作和自主创新水平得到了有效提升。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号