内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
中国—德国科技交流对接座谈会在呼和浩特市举办
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/20

12月15日,由自治区科技厅主办、对外科技交流中心承办的中德科学技术交流对接座谈会在呼和浩特举行,双方携手共同探讨农业科技发展合作事宜。

 

来自德国弗劳恩霍夫科学研究院食品工艺技术研究所第一副所长埃森纳、Elosun GmbH技术公司CEO托马斯等一行5人与我区15家高校、院所科研人员和企业代表30余人围绕“植物蛋白提取新工艺”这一主题进行了深入交流探讨。自治区科技厅厅长李秉荣出席座谈,副厅长吴苏海主持座谈会。

 

会议以“植物蛋白提取新工艺”为主题进行了深入交流探讨。吴苏海在介绍我区科技发展基本情况时指出,近年来,自治区依托当地特色资源,全面实施科技创新驱动发展战略,通过科技成果转化、关键技术攻关、平台载体建设三大工程,在新材料、清洁能源、绿色农牧业、生态环境等领域取得了一批重大科技创新成果。吴苏海表示,内蒙古是中国重要的绿色农畜产品生产输出基地,马铃薯、葵花籽等作物产量居全国前列。本次对接活动的主题非常符合内蒙古当前农牧业的现实情况需求,也契合内蒙古农业科技创新的发展思路。希望通过本次座谈找到双方在转移转化、产业化与科技创新等方面的合作机遇。

埃森纳对与内蒙古未来的合作抱有浓厚兴趣:“我们正在进行从葵花籽中提取蛋白的相关研究,内蒙古巴彦淖尔五原县是中国葵花籽主产区,希望借此机会搭建起交流桥梁这从葵花籽开始逐步拓展到其它合作领域。”

李秉荣表示:“目前,我区的科学技术成果交易平台正逐步搭建完善,致力于把内蒙古的需求和世界各地的优秀技术放在平台上,希望德国的先进技术成果也能参与进来,能够与我区的科技企业实现线上线下的对接,便于沟通与合作。

座谈会后,德方还对内蒙古企业开展了考察交流活动。据了解,德方与内蒙古昶辉生物科技股份有限公司就合作事宜进行了磋商洽谈。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号