内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
2018中国(内蒙古)科技合作与国际技术转移对接会在呼和浩特举行
作者:奥蓝    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/6

61,由自治区科技厅与北京市科学技术研究院共同主办,交流中心组织承办的 “2018中国(内蒙古)科技合作与国际技术转移对接会”在呼和浩特市举行。

 

自治区科技厅厅长孙俊青、北京市科学技术研究院副院长谢威、中国科学技术交流中心日本处处长秦洪明在对接会上致辞,自治区科技厅副厅长张志宽主持会议。匈牙利驻上海总领事馆商务参赞柯诗雅、自治区科技厅副厅长吴苏海、中国科学院城市环境研究所党委副书记白国华、自治区科技厅厅长助理柯常取出席会议。我区高校、科研院所及企业近400名代表自发参会。

本次对接会以“对接‘一带一路倡议’,促进国际前沿技术在内蒙古转移转化,调整地区产业经济结构”为主题,邀请到来自匈牙利、瑞典、塞尔维亚、意大利、荷兰、比利时、新加坡、加拿大、日本、韩国等10个国家的14家国际知名高校及科研机构,中科院有关研究所、北京市科研机构和中国台湾仁维国际股份有限公司等11家科研机构及企业,围绕环保、生物工程、农牧业科学、能源科学等领域的35项技术成果进行了技术推介,并现场与我区48家企业开展对接。

孙俊青表示,此次对接会的召开,将为各方提供技术交流机遇,搭建起内蒙古与国内外科研机构和企业技术转移合作的平台。希望通过本次对接会,进一步创新科技合作机制,拓展合作内容,畅通合作渠道,与各方建立全方位、多层次的科技合作关系,共同提升科技创新能力,共享发展机遇,开创美丽内蒙古建设的新局面。

 

对接会上,北京市科学技术研究院与自治区科技厅,匈牙利德布勒森大学与自治区对外科技交流中心分别签署了战略科技合作协议。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号