内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
2017年全区“三区”人才支持计划科技人员培训班在呼伦贝尔开班
作者:佚名    文章来源:创新内蒙古微信平台    点击数:    更新时间:2017/7/4

6月26日,2017年内蒙古自治区“三区”人才支持计划第一期培训班在呼伦贝尔扎兰屯职业学院开班,来自“三区”受援旗县的80多名科技人员参加了培训。 

本次培训班为期8天,特邀区内外知名专家和扎兰屯职业学院的骨干教师进行授课,在课程安排方面充分考虑了自治区地域辽阔,东西跨度大的特点,选择分层次、分区块进行培训,并分别开设了农业和畜牧业2个培训班。其中,农业培训班授课内容主要围绕农作物的栽培技术、病虫害防治、设施蔬菜、果树、食用菌栽培技术、电子商务、三农问题等领域;畜牧业培训班授课内容主要围绕家畜饲养、疫病防治、营养饲料、电子商务等领域,培训实操性强、专业性强,将切实提高 “三区”科技人员的业务素质和综合技能水平,增强科技对“三区”经济社会发展的支撑能力。

据了解,自2014年科技部等5部门牵头组织“三区”人才支持计划科技人员专项计划工作以来,我区专项工作扎实推进。目前,全区已有11个盟市、57个旗县区成为“三区”受援旗县。2014至2016年,我区共选派“三区”人才2418名,获得中央财政支持经费4836万元;培训人员300余名,获得中央财政支持经费74万元。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号