内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
[组图]“(发展中国家技术培训)矿山资源开采与环境治理引用技术国际培训班”在内蒙古呼和浩特开班
作者:佚名    文章来源:内蒙古对外科技交流中心    点击数:    更新时间:2017/7/20

    2017年7月18日,由科技部主办,交流中心与内蒙古科技大学共同承办的“(发展中国家技术培训)矿山资源开采与环境治理引用技术国际培训班”在呼和浩特开班。科技厅副厅长吴苏海出席开班仪式并全程用英文致辞。

 
    吴苏海向参会学员介绍了内蒙古所拥有的丰富资源和巨大发展潜力,他同时希望这段学习经历不仅能使学员们在学业上有所收获,还能搭起国与国之间资源共享与合作交流的桥梁。
    中国自实施“改革开放”政策以来,科学技术得到迅速的发展,很多实用技术适合发展中国家的需求,为广大发展中国家所认可。为发挥发展中国家各自的比较优势、实现这些技术在发展中国家的推广应用、增强发展中国家的国际竞争力和抵御风险的能力,中国政府本着平等互利、成果共享和保护知识产权的原则,通过“发展中国家技术培训班”的形式将技术分享给各国。
    本期是交流中心承办的第八期“发展中国家技术培训班”,参加培训的 21位学员来自蒙古国、巴基斯坦、埃及等发展中国家。培训计划持续20天,地点设在呼和浩特市和包头市。
    按照课程安排,教学模式为专家讲座与现场实地教学相结合,学员们不仅会与希腊Amen技术公司Niancbos Dimitrios Amen教授、中国科学院博士生导师曹春香教授、内蒙古科技大学王建英教授等业内重量级专家面对面沟通交流,还要深入到蒙牛集团、显鸿新材料(内蒙古)有限公司、包头科技馆、包头鹿城水务等机构参与现场教学。

 
    开班当日,交流中心还特别举办矿山资源开采与环境治理应用主题讲座,邀请匈牙利圣伊斯特万大学环境科学研究所化学系系主任GYOZO JORDAN 教授和中国科学院遥感与数字地球研究所研究员、中国科学院博士生导师曹春香教授,就环境检验与监测、环境健康遥感诊断等主题与大家分享交流。除发展中国家的学员外,约30位来自内蒙古高校、企业、科研院所等的相关学者和工作人员也前来参加,大家纷纷表示受益匪浅。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号