内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
“内蒙古科技人才引进培养与科技创新培训班”在北京开班
作者:奥蓝    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/13

 912日,作为京蒙对口支援的重要内容和落实《京蒙区域合作框架协议》的重要举措,为进一步提高内蒙古推进科技创新、加大对外开放、学习北京在实施科技创新战略的先进经验、积极推进产学研合作与人才建设,“内蒙古科技人才引进培养与科技创新培训班”在北京开班。

 

 此次培训班由自治区科技厅和北京市科委共同主办。来自自治区各盟市科技局,自治区科技厅厅属有关事业单位、转制院所,部分入选国家“万人计划”、科技部“创新人才推进计划”和自治区“草原英才”工程团队等机构的共50余名学员参加培训。

 

 按照课程设置,本期培训班采用专家讲座与现场教学相结合的方式进行授课。培训班不仅邀请到中国科学技术发展战略研究院、中国人事科学研究院、北京海外学人中心、中国农业大学等机构的专家就科技创新和人才战略的实践、科技园区的人才发展、引进海外高端人才做法及体会、构建创新型科研组织模式与做法等议题与学员们进行面对面的分享与沟通交流,还设置现场教学环节,安排学员实地走访北京昌平国家农业科技园区、国家农业智能装备工程技术研究中心等地。

 自治区科技厅厅长助理柯常取参加开班仪式并发言。柯常取表示,北京市的科技人才培养和科技管理水平居于全国前列,北京市一直高度重视人才工作,大力实施首都人才优先发展战略,不断创新人才培养和激励机制,先后陆续出台了一系列有利于人才创新和人才发展的政策,凝聚了一批站在科技前沿、具有国际视野和国际能力的高端人才、科技成果转化和项目管理人才,这些吸引人才和培养人才的政策和经验都是值得我们去学习和借鉴的。

 

 柯常取还强调,此次培训活动既是一个学习的机会,更是一个沟通交流的平台,希望学员们珍惜这次宝贵的学习机会,静下心来,认真听讲,结合我区出台的系列科技政策和人才政策和所在的盟、市、单位的实际情况认真思考,切实达到学以致用。

   2011-2016年,按照《京蒙区域合作框架协议》所确立的议题和任务,共举办了14期培训班,涉及区域科技创新体系与创新型城市、发展高新技术产业与加速培育创新型产业等多个内容,共计1100余名来自自治区科技系统的、科研院所的、高校的、企事业单位的科技管理人员参加培训。

                          

(人事处  交流中心  奥蓝)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号