内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
全区创新驱动发展战略及重点科技政策培训班开班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/9

 

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,提升科技管理水平和服务能力,9月28日至29日,由自治区科技厅主办,自治区对外科技交流中心和阿拉善盟科技局承办的“全区创新驱动发展战略及重点科技政策培训班”在阿拉善盟举办。自治区科技厅副巡视员云涛出席开班式,自治区科技厅相关处室、厅属事业单位、各盟市科技局、高校、科研院所、开发区等单位共80余人参加了培训。

 

培训班邀请了科技部政策法规与监督司体制改革与创新体系建设处处长汤富强从强化分配激励、改进评价奖励、营造宽松环境、加强支持服务四个方面介绍了国家科技体制改革的部署、进展和未来规划,并重点解读了在激发科技人员积极性方面的政策措施。

 

上海市计划生育科学研究所党委副书记吴寿仁解读了修订后《促进科技成果转化法》的重点突破和主要举措,使学员们对该法律有了深入的理解和掌握。

 

培训班上,自治区科技厅政策法规处处长韩勇、副处长丁惠分别介绍了自治区实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革的进展、成效和下一步思路,以及国家和自治区促进科技成果转化、激励科研人员的政策措施。

本次培训还对“内蒙古科技成果交易平台”的功能和使用方法进行了宣讲。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号