内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
“发展中国家技术培训· 新能源与可再生能源技术及应用国际培训班”在包头举行结业典礼
作者:张淑彦    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/11

   2018年7月1日,由科技部主办,自治区科技厅对外科技交流中心承办的“新能源与可再生能源技术及应用国际培训班”经过为期20天的学习考察,在包头举行结业典礼。


   本次培训班是自治区对外交流中心承办科技部“发展中国家技术培训项目”的第九期培训班,也是中国政府在对外援助背景下专门为发展中国家举办的培训班。参加培训的学员来自巴基斯坦、蒙古、伊朗、泰国、尼日利亚、喀麦隆等多个国家。

培训班特邀国内外知名专家、教授进行授课,采取专家讲座和实地考察相结合的培训方式,围绕太阳能电池技术、磁制冷技术、水污染防治与资源化等多个领域为学员讲解内蒙古新能源与可再生能源科研与产业发展方面的相关技术和经验,同时也为学员们提供了与重量级专家面对面交流的机会。


   培训期间,交流中心还组织学员们考察了蒙牛乳业股份有限公司、优牧特农牧科技有限公司、赛科星繁育生物技术股份有限公司、中环光伏材料有限公司、赛罕区城市建设规划馆、包头首创水务等企业及展览馆,参与现场教学。

 


   培训班结业典礼上,交流中心尹晓红副主任为学员们颁发结业证书,并希望这段学习考察经历能使学员们在学业上有所收获,同时也能搭建起国与国之间合作交流的桥梁。  


   学员们也纷纷表示本次培训受益匪浅,不仅对“太阳能电池技术及应用”、“激光、超强激光及受控聚变能”等内容有了深刻了解,而且通过考察、座谈交流等方式更加直观的了解了内蒙古在相关领域的科技发展成就、最新研究成果及经验。  


本次培训班的成功举办,不仅使学员们在学业及科研上有所收获,而且为促进内蒙古与广大发展中国家科技项目合作奠定了基础。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号