内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
中医药现代化科技人才培训班暨2018内蒙古自治区干部人才来京培训计划顺利结业
作者:王莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/21

为做好2018年北京市对口支援地区人才赴京培训工作,充分发挥中蒙医药特色优势,加强中蒙医专科(专病)建设,做好中蒙医药传承人才、基层实用型人才、创新型人才和管理人才的培养,学习北京市发展中医特色专科、树立品牌的先进经验,根据北京市对口支援和经济合作工作领导小组的整体部署安排,“中医药现代化科技人才培训班”于7月30日至8月3日在北京举办。此次培训班为期5天,由北京市科委和自治区科技厅主办,北京对外科学交流中心和自治区对外科技交流中心具体承办。来自内蒙古自治区人民医院、内蒙古中医药研究所、呼市二院、呼市卫计委、奥特奇蒙药股份有限公司、包头医学院等30家企事业单位的50余名学员参加了培训。

本期培训班采用专家讲座与现场教学相结合的方式进行授课,培训班不仅邀请到中央党校、北京同仁堂新药研究院、北京中医药大学、北京市大兴区中西医结合医院、国家中医药管理局的多名专家学者就习近平新时代扶贫战略思想、《中医药法》、中药现代化经验分享、中医药现代化过程中的科技合作、中医药现代化过程中蒙药的机遇与挑战等议题与学员们进行面对面的分享与沟通交流,还设置了现场教学环节,安排学员实地走访北京中医药大学中医药博物馆。

按照《京蒙区域合作框架协议》所确立的议题和任务2011年起至今的8年时间里,已有14期培训班成功举办,涉及区域科技创新体系与创新型城市、发展高新技术产业与加速培育创新型产业等多个内容,共计1100余名来自自治区科技系统、科研院所、高校、企事业单位的科技管理人员参加培训。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号