内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
扶贫一线丨自治区科技厅:举办产业科技创新培训,助力鄂伦春脱贫攻坚
作者:于潍    文章来源:创新内蒙古    点击数:    更新时间:2018/8/21

 

为充分发挥科技在脱贫攻坚中的重要作用,提高种养殖一线生产人员的技术水平,助力县域、乡村产业升级,带动贫困户脱贫致富,8月7日,自治区科技厅与鄂伦春自治旗教育科技局在鄂伦春自治旗联合举办食用菌产业科技创新培训班。

此次培训班分为大杨树镇和乌鲁布铁镇二十里村两个会场,分別由自治区科技厅合作处负责人柯常取、鄂伦春自治旗组织部副部长丁雷主持。自治区派驻卾伦春自治旗脱贫攻坚总队总队长黄彦斌、副总队长于潍分别在开班仪式上致词。鄂伦春自治旗各驻村工作队成员、村干部、科技特派员、科技信息员、农民合作社负责人、企业负责人以及食用菌种植户等200余名学员参加培训。

培训班为期3天,采用专家讲座与现场教学相结合的方式,特邀黑龙江省科学院微生物研究所研究员张介驰、北京市农林科学院研究员刘宇、内蒙古蒙清农业科技开发有限责任公司董事长刘峻承、内蒙古自治区农业广播电视学校校长季广德4位高层次专家现场授课,课程包括《黑木耳栽培技术创新与发展》、《食用菌新品种、新技术的研发及应用》、《乡村振兴——电商平台经营》和《发展现代农业》。此外,培训班还安排学员实地走访亚江农民专业合作社、乾旺食用菌有限公司,开展现场交流。

 

 

本次培训规模空前,鄂伦春自治旗各乡镇种植户都积极参加,学员们听的认真、记得详细,纷纷表示,此次学习收获颇多,不仅增长了见识、开阔了视野、启迪了思路,还掌握了食用菌栽培技能,更重要的是增添了脱贫致富的信心,这样的实用技术培训真是广大种植户和贫困户的福音。

自治区派驻卾伦春自治旗脱贫攻坚总队总队长黄彦斌表示,坚持抓好种养大户、农村专业合作社、家庭农场主等骨干的科技培训,将为鄂伦春自治旗培养一大批有文化懂技术的本土科技带头人,带动一批贫困户找到脱贫、致富的道路。

(驻鄂伦春旗脱贫攻坚工作总队供稿)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号