内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
金属矿尾矿充填技术新进展与工程实践
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/4

项目名称:金属矿尾矿充填技术新进展与工程实践

承担单位:北京矿冶研究总院矿山工程研究设计所

项目介绍:

随着我国国民经济的快速发展,工业发展与环境保护之间的矛盾日益尖锐。矿产资源开发将面临越来越严格的国家环保要求,创新绿色采矿技术成为解决可持续采矿、生态环境及潜在灾害等问题的重要途径。金属矿尾矿充填技术创新是实现绿色、安全、可持续开采的主要驱动力。

本报告介绍了近年来国内外金属矿尾矿充填工艺技术发展概况、矿山充填材料发展应用、矿山充填设备发展、金属矿尾砂充填体力学、矿山尾矿充填质量控制等方面所取得的创新成果,并提出金属矿尾矿充填技术是推动地下金属矿绿色开采可持续发展的必由之路,构建科学合理、因地制宜、因矿而异的充填采矿模式是实现金属矿绿色开采技术创新的关键,矿山充填质量控制是实现低成本充填采矿的核心。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号