内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
2018年“一带一路” 知识产权高级别会议在京举办 习近平总书记致贺信
作者:刘锦涛    文章来源:创新内蒙古公众号    点击数:    更新时间:2018/8/31

      2018年8月28日至29日,由国家知识产权局、国家版权局、商务部、北京市人民政府和世界知识产权组织共同举办的“2018年‘一带一路’知识产权高级别会议”在京举办。“一带一路”沿线近60个国家的知识产权机构、国际及区域组织以及驻华使馆代表出席了会议。

开幕上,国务委员王勇宣读了习近平总书记的贺信并致辞,世界知识产权组织总干事高锐发表讲话,会议由国家知识产权局局长申长雨主持。本次会议旨在交流当前国际知识产权发展的新态势,讨论“一带一路”沿线各国面临的知识产权问题,共同探讨未来合作愿景。

习近平指出,中国发扬丝路精神,提出共建“一带一路”倡议,得到有关国家和国际社会广泛认同和热情参与,取得了丰硕成果。我们愿同各方继续共同努力,本着共商共建共享原则,将“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,让丝路精神发扬光大。

习近平强调,知识产权制度对促进共建“一带一路”具有重要作用。中国坚定不移实行严格的知识产权保护,依法保护所有企业知识产权,营造良好营商环境和创新环境。希望与会各方加强对话,扩大合作,实现互利共赢,推动更加有效地保护和使用知识产权,共同建设创新之路,更好造福各国人民。

自治区科技厅(知识产权局)副巡视员巴根那参加了会议。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号