内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
交流中心开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日
作者:王超    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/28

在建党97周年来临之际,自治区科技厅机关第二党支部、对外科技交流中心全体党员于629日赴乌兰夫故居开展主题党日活动。

乌兰夫故居位于土默特左旗塔布村,乌兰夫同志1906年诞生于此,度过了童年和少年时代。1919年乌兰夫离家乡求学,投身革命。1929年乌兰夫从苏联归国,回到家乡开展革命活动,以故居为中心,在周围村庄建立起十几个联络点和农民协会,开展起抗租抗税斗争,并为党组织输送了大批革命青年。1931年,乌兰夫接受王若飞指示,从事党务、军运和情报工作,并同家人在住宅中掩护过上级派来的情报员。故居于199110月正式开放,以乌兰夫同志的经历为线索,展示了内蒙古地区波澜壮阔的革命历史。

全体党员在工作人员的讲解中参观了乌兰夫故居内陈列的文物、照片、文献资料等珍贵文物,了解了乌兰夫同志一生从事革命活动的光辉事迹。大家深受感染,充分认识到老一辈革命家艰苦奋斗,不怕牺牲的革命精神。

此次赴乌兰夫故居接受红色教育,是科技厅按照区直机关工委要求,开展抓实支部建设第二阶段系列活动之一,也是进一步激励全体党员继承发扬党的优良传统的重要举措。活动结束后,党员们纷纷表示,将充分弘扬乌兰夫同志百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,用实际行动落实建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦重要指示

 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号