内蒙古对外科技合作网开通!
 内蒙古国际科技合作网 欢迎您~
站内搜索
过湿土壤改良工艺
作者:佚名    文章来源:中国科学技术交流中心    点击数:    更新时间:2018/8/22

俄罗斯科学院远东分院的生物土壤研究所日前推出一项针对农业与林业企业改良过湿土壤的工艺,该工艺为寒冷土壤热液改良方法。使用此方法时,需在被抽干地块内密集开沟槽,深度与水渠相当。通过开槽晾晒,土壤温度快速提升,沟堤与原土沿沟渠方向混合后,朝出水口方向斜坡表面增加,即实现土壤农化特性及排水性得到根本改善。在冰岩带时,补充斜坡在翻土时就需做出斜坡。该工艺可消除潜育,提高土壤肥力。有效期可达 6-8 年。 其主要优势在于可将土壤优化费用降低 1.5-2.0 倍,土壤肥力和产量提高 20-25%,技术 简单实用。

 目前该技术已申请专利,并小规模生产,外方希望寻找合作伙伴进行技术转让。 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【关闭窗口】 【打印文章】 【放大文字】 【缩小文字】
     
       

    设为首页 | 收藏本站 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

     

    内蒙古对外科技交流中心主办 通信地址: 内蒙古对外科技交流中心 邮编: 021008 电话: 0471-6288985
    本站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心负责维护 
    蒙ICP备 0000000000 号